Южноуральские фермеры бьют тревогу из-за засухи

09 июня 2010, 17:00
С начала сезона в Челябинской области от засухи уже пострадало огромное количество земель, предназначенных для посевной. Между тем, по данным на 9 июня, на Южном Урале засеяно 95% сельхозугодий.

Засеять остается около тысячи гектаров в Троицком районе, 800 гектаров – в Еткульском. Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, на фоне периодических осадков в северных районах региона тревожной остается ситуация в центре и на юге, где земля остается без влаги еще с прошлого года и сохраняется опасность повторения засухи. В июне еще не выпало ни одного миллиметра осадков, а в прошлом месяце дожди были лишь фрагментарными и составляли всего 16-20% от нормы.

В связи с засухой селяне готовятся к трудностям с заготовкой кормов для животных. На сегодня весь крупный рогатый скот переведен на пастбищное содержание, и если в Нязепетровском, Кунашакском, Красноармейском районах травостой хороший и животным вполне хватает корма, то на юге области, а кое-где и в центральных районах – Уйском, Чебаркульском – пастбища уже подвержены нешуточному влиянию жаркой погоды.

Надежды крестьяне возлагают на июльские дожди, которые прогнозируются синоптиками.
Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: