Югорские птицефабрики обеспечат производство собственными кормами

04 мая 2010, 09:38
В этом году на «Боровской» и «Челябинской» птицефабриках, которые являются дочерними предприятиями Фонда поколения Югры, будет засеяно 135 тыс гектаров.

Как сообщает пресс-служба Фонда поколений, это в два раза больше посевной площади самого крупного сельскохозяйственного района Тюменской области – Ишимского. Сотрудники птицефабрик уже начали масштабную работу по посеву.

На полях «Боровской» птицефабрики будет расти горох, овес и рожь. Петропавловский зерновой комплекс, который находится на территории Южного Урала, засеют пшеницей твердых сортов. Весь урожай, собранный с полей птицеводческих комплексов будет использоваться в качестве корма для кур. Таким образом, дочерние предприятия Фонда поколений обеспечат своё производство кормами, а оно насчитывает шесть миллионов птиц, без посредников.

На базе «Боровской» птицефабрики сформирована своя агропромышленная компания. В неё входят зернопроизводящие хозяйства, элеватор и комбикормовый завод «Бикор», который способен производить 120 тысяч тонн комбикорма в год.

«За последнее время цены на зерно в России упали ниже себестоимости и многие хозяйства близки к разорению. «Челябинская» и «Боровская» птицефабрики представляют собой производства с замкнутым технологическим циклом, начиная с выращивания зерновых культур для того, чтобы обеспечить собственные потребности в кормах, заканчивая глубокой переработкой яиц», – рассказал генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений Югры Александр Кондырев.
Источник: informugra.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: