Югорские птицефабрики обеспечат производство собственными кормами

04 мая 2010, 09:38
В этом году на «Боровской» и «Челябинской» птицефабриках, которые являются дочерними предприятиями Фонда поколения Югры, будет засеяно 135 тыс гектаров.

Как сообщает пресс-служба Фонда поколений, это в два раза больше посевной площади самого крупного сельскохозяйственного района Тюменской области – Ишимского. Сотрудники птицефабрик уже начали масштабную работу по посеву.

На полях «Боровской» птицефабрики будет расти горох, овес и рожь. Петропавловский зерновой комплекс, который находится на территории Южного Урала, засеют пшеницей твердых сортов. Весь урожай, собранный с полей птицеводческих комплексов будет использоваться в качестве корма для кур. Таким образом, дочерние предприятия Фонда поколений обеспечат своё производство кормами, а оно насчитывает шесть миллионов птиц, без посредников.

На базе «Боровской» птицефабрики сформирована своя агропромышленная компания. В неё входят зернопроизводящие хозяйства, элеватор и комбикормовый завод «Бикор», который способен производить 120 тысяч тонн комбикорма в год.

«За последнее время цены на зерно в России упали ниже себестоимости и многие хозяйства близки к разорению. «Челябинская» и «Боровская» птицефабрики представляют собой производства с замкнутым технологическим циклом, начиная с выращивания зерновых культур для того, чтобы обеспечить собственные потребности в кормах, заканчивая глубокой переработкой яиц», – рассказал генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений Югры Александр Кондырев.
Источник: informugra.ru

Также в разделе:

Аграрии Челябинской области соберут не менее 1,8 млн тонн зерна в 2017 г....

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

Челябинский губернатор поставил задачу увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн...

Челябинская область сможет на 25% увеличить сбор зерна, создав отраслевой союз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов
12 июля 2017, 11:34
Управление Россельхознадзора по Челябинской области в ходе проверки ООО «Бектыш» установило, что расположенная в Еткульском районе птицефабрика закупила для кормления птиц зерно, не соответствующее техрегламенту Таможенного союза.  «На предприятии была обнаружена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: