Зерновыми культурами в Челябинской области будет занято 1,5 млн. га

20 марта 2012, 11:30
В этом году аграриям Челябинской области предстоит провести яровой сев на площади 1,8 млн. гектаров, в том числе зерновыми культурами будет занято 1,5 млн. га. 980 тыс. гектаров будет отведено под пшеницу.

Посевы твердой пшеницы, по предварительным данным, вырастут на 17% и составят 157 тыс.гектаров.

Площадь под картофелем в сельхозорганизациях составит 9,7 тыс. га.Чтобы обеспечить потребности области в продовольствии, селянам необходимо вырастить не менее 2,4 млн. тонн зерна (в 2011году урожай зерна составил 2,2 млн. тонн), а также заготовить для животноводства не менее 31 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов.

Объем засыпанных семян в хозяйствах области достаточный, 309 тыс. тонн. Сейчас нужно довести их до кондиционного уровня. Важной задачей является увеличение доли семян высоких репродукций, пишет собкор ИА "Казах-Зерно". В рамках программы развития элитного семеноводства на субсидирование приобретения элитных семян в 2012 году в областном бюджете предусмотрено 55 млн. рублей.

В этом году в регионе будут введены в сельскохозяйственный оборот 20 тыс. гектаров заброшенных сельхозугодий. А всего необходимо включить в обработку ещё около 250 тыс. гектаров. Учитывая, что потребности в производстве продовольственного и фуражного зерна ежегодно растут, главы территорий должны создать необходимые условия для устойчивой работы сельхозтоваропроизводителей, которые стремятся увеличить посевные площади.

На проведение посевных работ в марте-июне область получит 26 тыс. тонн дизельного топлива по льготной цене 19 670 рублей за тонну. Для сравнения, в прошлом году на посевную было выделено всего 14 тыс. тонн топлива. В списке получателей - 660 сельхозорганизаций и фермеров области.

В Минсельхозе отметили, что погодные условия в этом году вряд ли порадуют хорошими осадками: синоптики обещают раннюю весну, а это значит, что сельхозтоваропроизводителям нужно поторопиться, чтобы успеть завершить подготовку к посевной и провести её в максимально короткие сроки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Посевная с господдержкой. В Челябинской области аграрии вышли в поле...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

На Южном Урале площадь ярового сева составит 1 миллион 898 тыс. гектаров...

Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%
22 мая 2018, 10:39
Посевная кампания в Томской области в 2018 году проходит тяжело из-за холодной погоды в мае; в сравнении с прошлым годом аграрии отстают по объемам на 40%, рассказал журналистам во вторник вице-губернатор Андрей Кнорр, отметив, что перед хозяйствами поставлена задача в первую очередь заниматься...
Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию
17 мая 2018, 10:40
Одна из важных тем этих дней – посевная кампания. Хозяйства во всех районах получили более 500 млн рублей субсидий. Работы начались поздно, но сейчас темпы растут.  Посевная в самом разгаре. В Вологодском районе сажают капусту. С утра в поле кипит работа. Здесь требуется...
Посевная с господдержкой. В Челябинской области аграрии вышли в поле
15 мая 2018, 09:00
Как сообщили в региональном минсельхозе, на 14 мая в области посеяна 161 тыс. га яровых культур — это почти 10 % от посевной площади яровых. Напомним, что из-за затяжной весны, холодной погоды сроки начала посевной нынче сдвинулись. Но, по мнению вице-губернатора Сергея Сушкова,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: