Режим ЧС из-за засухи введен в 5 районах Челябинской области

14 июля 2020, 10:03

Министерство сельского хозяйства Челябинской области начало сбор информации по площади гибели посевов из-за жары, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

режим чс, засуха, гибель посевов

В Агаповском, Верхнеуральском, Октябрьском, Уйском, Красноармейском районах введён режим ЧС по засухе. В Брединском, Еткульском, Карталинском и Троицком постановлениями глав муниципальных образований объявлен режим повышенной готовности.

"Введение режимов повышенной готовности и режима ЧС по засухе рассматривают ещё ряд районов", - сказал представитель областного Минсельхоза.

По сведениям синоптиков, жаркая погода в регионе установилась с 24 мая, наблюдалась в июне и продолжает наблюдаться в июле. При этом сильная жара отмечалась в юго-восточных районах, на крайнем юге (в Бредах) и местами в юго-западных районах, в настоящее время - на территории всей области.

"Высокие температуры воздуха и недостаточное количество осадков способствовали интенсивному испарению влаги из почвы. Если в начале лета состояние посевов было удовлетворительное, то теперь постепенно ухудшается", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, завершить сбор информации по площади погибших посевов планируется в 20-х числах июля.

Как сообщалось, Челябинская область планировала засеять яровые на площади 1,757 млн га, в частности под зерновыми и зернобобовыми культурами - увеличить на 14,4 тыс. га, до 1,423 млн га.

В апреле сбор зерновых культур прогнозировался на уровне 1,824 млн тонн против 1,777 млн тонн в 2019 году.

Челябинская область среди регионов Уральского федерального округа обладает самыми значительными посевными площадями - 1,95 млн гектаров.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Уральские аграрии потеряли половину урожая зерновых из-за засухи...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

Ущерб на 1,7 млрд рублей нанесла засуха АПК Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области пересохли более 1,5 тыс. га пашен под корм скоту
24 июля 2020, 09:49
Более 1,5 тыс. га земли в Астраханской области, используемых под кормовую базу для скота, пересохли из-за отсутствия осадков и высоких температур. Власти региона обратились в Минсельхоз РФ с просьбой выделить дополнительные средства фермерам на закупку корма для животных, рассказал ТАСС в четверг...
Ущерб аграриев из-за заморозков и засухи может превысить 40 млрд рублей
23 июля 2020, 07:25
Несмотря на рост агрострахования, его масштаб несопоставим с возможными убытками растениеводов Согласно оценкам, поступающим из регионов Юга, Южного Урала и Западной Сибири, размер гибели урожая из-за заморозков и засухи может оказаться свыше 40 млрд руб., сообщил Национальный союз...
В Новосибирской области ввели режим ЧС из-за засухи
23 июля 2020, 06:54
Власти Новосибирской области решили ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой, сообщил губернатор региона Андрей Травников. По его словам, это позволит аграриям более уверенно чувствовать себя при переговорах с кредиторами. Предпринимателям это поможет обосновать возможное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: