Режим ЧС из-за засухи введен в 5 районах Челябинской области

14 июля 2020, 10:03

Министерство сельского хозяйства Челябинской области начало сбор информации по площади гибели посевов из-за жары, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

В Агаповском, Верхнеуральском, Октябрьском, Уйском, Красноармейском районах введён режим ЧС по засухе. В Брединском, Еткульском, Карталинском и Троицком постановлениями глав муниципальных образований объявлен режим повышенной готовности.

"Введение режимов повышенной готовности и режима ЧС по засухе рассматривают ещё ряд районов", - сказал представитель областного Минсельхоза.

По сведениям синоптиков, жаркая погода в регионе установилась с 24 мая, наблюдалась в июне и продолжает наблюдаться в июле. При этом сильная жара отмечалась в юго-восточных районах, на крайнем юге (в Бредах) и местами в юго-западных районах, в настоящее время - на территории всей области.

"Высокие температуры воздуха и недостаточное количество осадков способствовали интенсивному испарению влаги из почвы. Если в начале лета состояние посевов было удовлетворительное, то теперь постепенно ухудшается", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, завершить сбор информации по площади погибших посевов планируется в 20-х числах июля.

Как сообщалось, Челябинская область планировала засеять яровые на площади 1,757 млн га, в частности под зерновыми и зернобобовыми культурами - увеличить на 14,4 тыс. га, до 1,423 млн га.

В апреле сбор зерновых культур прогнозировался на уровне 1,824 млн тонн против 1,777 млн тонн в 2019 году.

Челябинская область среди регионов Уральского федерального округа обладает самыми значительными посевными площадями - 1,95 млн гектаров.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Разработанный челябинскими селекционерами сорт твердой пшеницы успешно проходит испытания...

«Пятерочка» купила 17 магазинов фирменной сети агрохолдинга «Ситно»...

Челябинская область просит Минсельхоз России увеличить господдержку агрострахования...

Челябинская область выполнила региональный проект «Экспорт продукции АПК» на 106%...

Челябинская область: аграрии в 2020г увеличили экспорт на 15% - до $157 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области пересохли более 1,5 тыс. га пашен под корм скоту
24 июля 2020, 09:49
Более 1,5 тыс. га земли в Астраханской области, используемых под кормовую базу для скота, пересохли из-за отсутствия осадков и высоких температур. Власти региона обратились в Минсельхоз РФ с просьбой выделить дополнительные средства фермерам на закупку корма для животных, рассказал ТАСС в четверг...
Ущерб аграриев из-за заморозков и засухи может превысить 40 млрд рублей
23 июля 2020, 07:25
Несмотря на рост агрострахования, его масштаб несопоставим с возможными убытками растениеводов Согласно оценкам, поступающим из регионов Юга, Южного Урала и Западной Сибири, размер гибели урожая из-за заморозков и засухи может оказаться свыше 40 млрд руб., сообщил Национальный союз...
В Новосибирской области ввели режим ЧС из-за засухи
23 июля 2020, 06:54
Власти Новосибирской области решили ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой, сообщил губернатор региона Андрей Травников. По его словам, это позволит аграриям более уверенно чувствовать себя при переговорах с кредиторами. Предпринимателям это поможет обосновать возможное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: